公視新聞網

墾丁遊客缺公德心 垃圾直接放變電箱上

晚間新聞
2017-07-16
A-A+
暑假是墾丁旅遊旺季,但墾丁大街的垃圾問題,也隨著人潮再度浮現,有香港遊客拍到,墾丁派出所前的變電箱,被大街遊客當成垃圾箱,不斷往上面堆放垃圾,並且透過台灣友人向相關單位反應,屏東縣環保局決定今晚前往稽查。

一旁有人大喊,這裡不是垃圾筒,但墾丁大街滿滿人潮,還是有人持續把垃圾,往路邊的變電箱放,不顧旁邊就是墾丁派出所,沒公德心的行徑,被香港遊客拍下,透過台灣友人向相關單位檢舉。

==當地居民==
在假日的時候垃圾是很多
因為畢竟攤販多
然後大家吃完東西
有時候習慣不太好隨手丟
附近會變得比較髒亂

==墾丁派出所副所長 朱之輝==
我們會 我們都會勸導
而且我們還有設置告示牌
請他們不要亂丟
然後我們還會再清理

遊客亂丟垃圾,連變電箱裡面都有,害派出所費勁清理。當地店家和攤販雖然賣商品給遊客,但對墾丁大街人潮一多,亂丟垃圾問題就會浮現,也感到困擾,曾經爭取設置垃圾筒,不過屏東縣環保局表示,大街已有幾處垃圾筒,但遊客不一定遵守。

==屏東縣環保局長 魯台營==
他們就是習慣嘛
就是如果有一兩個人丟了
結果大家就會跟著
好像就這樣一直丟一直丟
我覺得這個展現出一個
非常要不得的行為
這種公德心非常令人覺得很失望

環保局強調今晚就前往稽查,可罰1200元到6千元不等,不過開罰只是喝阻,希望遊客還是要把垃圾帶走,也會再與管轄街丁大街的公路單位,討論是否增設垃圾筒。

記者 王介村 孟昭權 屏東報導