公視新聞網

1歲女童疑遭餵食海洛因 重度昏迷送醫命危

中晝新聞
2017-07-13
A-A+
台中市一名一歲女童,昏迷不醒被媽媽送醫,醫院竟然在她體內驗出毒品海洛因反應,目前陷入重度昏迷,有生命危險,檢警已經介入調查,要釐清為何女童體內會有毒品反應,也要調查毒品到底從何而來。

這裡面都是粉啊
都有啊 裡面都是粉啊

警方找到好幾個用來裝毒品的小袋子,準備帶回一一化驗,因為一名才一歲的卓姓女童,疑似在家誤食毒品海洛因,被緊急送到醫院急救,不過現在昏迷指數3,有生命危險,警方現在要調查到底毒品是從哪裡來的。

==台中市清水分局偵查隊長 陳聖偉==
初步了解的話
這個女童應該是沒有發現
有被強行注射或者灌食的情形
研判應該是誤食的可能性比較大

警方調查,2號清晨6點多,女童被媽媽送到醫院急救,但醫院在女童體內驗出高濃度的毒品海洛因反應,媽媽當時供稱可能是誤食安眠藥,但這樣的說法,醫院認為不可能,而檢方和社會局已經介入調查。

==台中市家防中心主任 侯淑茹 ==
小朋友現在在加護病房
那應該是她的這個
昏迷的程度其實非常高
所以其實應該不是太樂觀

台中家防中心表示,女童還有兩名同住的哥哥,將進行評估是否需要安置;警方表示,目前媽媽並未驗出毒品反應,但同住的蕭姓友人有毒品前科,兩人互相指稱對方是毒品所有人,真相為何檢方還要進一步釐清。

邱植培 彭煥群 台中報導