公視新聞網

台北電腦展登場 全球1600家廠商參展

晚間新聞
2017-05-30
A-A+
一年一度的台北國際電腦展上午登場,今年特別盛大,來自全球1600家廠商參展,今年主要展示的消費性電子產品,包括智慧機器人,以及時下最夯的虛擬實境與擴增實境的手機應用,而全球最大電動車廠商特斯拉,也首次來台參展,活動第一天就吸引近上萬名業者觀摩。

全球第二大電腦展,台北國際電腦展Computex上午正式開幕,副總統陳建仁、經濟部長李世光特別站台,希望帶頭衝人氣,陳建仁還特別參觀國內電腦品牌大廠,所研發的智慧型機器人Zenbo,但實際測試,似乎沒這麼靈光.

==機器人 Zenbo vs.副總統 陳建仁==
嘿 Zenbo 再見
對不起 可以再說一次嗎
哈哈哈哈 可以

語音感應似乎不靈光,不過,這台智慧機器人,標榜本土研發,除了會說話,還能唱歌,說故事,還會跳舞,銷量其實不錯!另外,今年最特別的還有虛擬實境VR應用。

==工作人員 Karon==
裡面有Youtube的程式
還有Google街景地圖
所以它可以360度環繞
讓你感覺好像真的走在那個地方

行動版虛擬實境不稀奇,還能同步應用擴增實境AR,利用手機就能賞車.。

==電腦品牌廠商企劃副理 陳欣儀==
使用者可以不用實際
坐在實際的車子裡頭
駕駛座這邊 我看到的是
就是當我駕駛座
在這個位置的時候
實際位置是這樣子
我甚至可以拉進去看
看到我的那個儀表板的樣子

另外,這次全球最大電動車廠商、特斯拉也首次來台參展,特別展出高規格六人座電動休旅車,加速0到100公里只要五秒,飽電可以跑500公里,售價近五百萬,全台首次亮相選在台北,加上創意電子消費產品亮相,第一天,就吸引近萬名業者來朝聖。

記者 黃立偉 郭俊麟 台北報導