公視新聞網

蔡總統就職週年 邀弱勢兒童官邸聚會

中晝新聞
2017-05-20
A-A+
今天是總統蔡英文就職一週年,不過蔡英文並沒有安排公開活動,只邀請弱勢族群兒童到官邸聚會,相當低調,不過上午國道收費員自救會則是到總統府前的凱達格蘭大道與公園路口,舉牌繞行抗議,要求蔡英文履行去年答應他們的承諾。

受到總統蔡英文邀請到總統官邸的小朋友們,在上午九點多抵達官邸,從遊覽車下車走進總統官邸,要和蔡英文共度總統就職週年,蔡英文這一天沒有公開行程,倒是支持蔡英文的小英之友會,在總統官邸附近一公里以內的台灣血液基金會台北捐血中心,舉行捐血活動表達力挺蔡英文的熱情,民進黨秘書長洪耀福也到場參與活動捐血,對於身兼民進黨主席的蔡英文,在總統就職週年這天低調度過,沒有在媒體面前露面,洪耀福說蔡英文本來就不是作秀的人。

==民進黨秘書長 洪耀福==
小英總統的個性
本來就不是一個很喜歡在
做秀或是利用機會造勢
這是她的風格 我想這是
總統是個做事的人
不是一個做秀的人

國道收費員自救會則是選在總統就職週年這天來到總統府前的凱達格蘭大道與公園路口,舉牌繞行抗議政府承諾跳票,不過由於旁邊北一女中是國中會考考場,自救會特別選在考試休息時間進行抗議,還調低擴音器聲音避免影響考試,他們要求總統蔡英文履行去年答應他們的承諾。

==國道收費員自救會會長 孫秀鑾==
妳拿我們的案子也說
妳對勞工是多麼的好
但是在這個特別的日子裡面
我們要來表達是說
其實妳拿我們的案子當政績
但是完全沒有做到

除了國道收費員自救會在凱達格蘭大道抗議,傳出有退休軍公教人士將在下午前往總統官邸抗議年金改革,一早官邸所有進出口就戒備森嚴,警方也在各個出入口加派人力,維護官邸安全。

記者 張志雄 林志堅 台北報導