公視新聞網

少年安置機構傳集體性侵 4少年受害

中晝新聞
2017-03-18
A-A+
南投一家少年安置機構,傳出性侵害事件。代誌發生在2014年10月份到2015年9月份,將近一年的時間,同機構的4名被害少年,被另外4個人性侵害。南投地檢署目前在偵辦中,調查也發現,這個機構超收87人,因為性侵案件,3月底被南投縣社會處裁處停業一年。

原本是安置各地法院交付「非行少年」的園地,卻爆發園內青少年性侵的事件,直到被害人感染性病被學校老師發現,才揭發這起事件。南投檢方介入偵辦,發現4名安置少年被另外4人性侵,其中一人成年後沒有離園,直到案發後才離開。

==南投地檢署主任檢察官 王銘裕==
成年犯跟三個少年犯
疑似大概有四個被害人
做這個口交
或者一個性侵的動作這樣

對於發生少年性侵案件,安置機構負責人表達歉意,接受停業處分,但這些安置孩子何處去,也是一大難題。

==南投縣社會處長 林俊梧==
性侵案件情節重大的話
我們希望他能夠暫時的停業
來做一個整頓

南投這個少年安置機構,按現行法規只能安置19人,但實際上超收了87人,主要是2015年後,少年安置機構評鑑標準,要求比照社福機構,不少單位「違法超收」,現在面臨停業裁處,機構負責人表示,希望這個社會,能對這些少年多些關懷。

黃千容 賴世杰 南投報導