收假國道大窒車 煞有駕駛那駛車.那掰手機仔

目次

連假窒車的時陣,真濟駕駛無聊,會那駛車那掰手機仔,這款動作誠有可能造成車禍,害後壁窒車窒閣較嚴重。警方表示,若準駕駛那駛車那掰手機仔,會當依照道路交通管理處罰條例,罰3千箍。(本則新聞標題、導言皆為台語文 )

煞車踩了又踩,打著雙黃燈警示,紅色轎車往隔壁車道,偏移好幾次,又拉了回來,駕駛你累了嗎?靠近一瞧,答案這才揭曉,是邊開車邊滑手機。
國道車陣塞塞塞,駕駛手機滑滑滑,雖然兩手放在方向盤,卻多了個手機擺中間,這樣真的太危險。

國道警第二大隊造橋分隊長 趙冠瑜表示:「當時他就是在開車時,把一個手機擺放在方向盤上,然後一邊開車一邊使用手機,他沿途都是行車搖晃不穩,有時候走走停停的,導致說後方來車可能必須要閃避,或者是一樣要煞車」

高速公路上,當起低頭族,就在國一北上132公里處,不過,手持手機開車,不管你追劇、通話還是玩遊戲,這種NG動作,根據道路交通管理處罰條例,可以開罰3千元,從近幾年來看,警方取締汽車駕駛人,每年都有上萬件,畢竟一分神,危險就在一瞬間。

道安會執秘 黃運貴表示:「不管說你手持,還是你放在那個車架看,你還是會分心,那這會增加你事故的風險」

有駕駛透過手機架滑手機,道安會也說這樣不安全,只是,現行法條怎麼就沒有明文禁止?

交通部路政司專門委員 趙晉緯表示:「以手機架的方式,他可能在那邊(滑),怎麼樣去認定他有影響行車安全,這可能需要更進一步討論,是不是擴大到所有用手機架都要處罰,這部分的話,可能就需要更多的一些討論」

非手持開車滑手機,警方執法難開罰,是否擴大範圍明確限制,交通部回應,必須透過多方討論,修法還得在等等。

相關新聞