經典賽/中華隊練習賽實戰操兵 張育成展現在美訓練成果

全力備戰經典賽,中華隊這週起、多場練習賽。打擊方面,擊球能力和速度都好、火力串連。至於投手群,除了未報到的鄧愷威,所有投手都實戰投過一輪,藉此觀察好球率。而總教練林岳平也在今天的練習賽後宣布,投手曾仁和因傷勢評估恢復不及,確定換人,改由中信兄弟隊投手吳哲源代替。

練習賽首亮相,張育成替補上場,2支二壘安打還有美技撲接,展現在美自主訓練成果。

全力備戰經典賽的他,16日晚間確定重披美職波士頓紅襪球衣戰,簽下一年合約,而且馬上就被放入大聯盟40人名單。

中華隊內野手張育成表示,「簽約金,對,就是85萬(美金)。拿到這張合約,就回到我自己想要的夢想的舞台,所以就是感動,沒有白等了。」

合約底定,內心更踏實。但張育成強調,現在最重要的是經典賽。

不只張育成狀況好,中華隊打擊也很好。前兩戰共29支安打,攻下27分。

中華隊打擊教練彭政閔指出,「也算比較年輕化,他們整體的跑壘速度或整個活力,也都非常的積極。」

中華隊的打擊連兩場爆發,在投手群的部分,除了還沒報到的鄧愷威,其他13位投手都已經實戰過一輪。

不讓投手們因強度提升,投球過量或單局投過多,前兩場練習賽,每位投手至多投2局或50球,藉此觀察表現與好球率。

中華隊投手教練許銘傑坦言,「中繼這部分,其實我也沒有太大的煩惱,因為他們都在狀況內。所以說中繼這部分,是比較安心一部分。」

王維中2局4K被敲1安,江少慶2局2K 1安、1觸身球,兩位預定的先發投手投的不錯。旅日的宋家豪,17日入隊就練投。

宋家豪表示,「母隊這邊,是沒有特別要求什麼事情。但是唯一的不變的,就是不要受傷,然後盡全力在球場上,為自己的國家盡一份心力。」

教練團逐步拉升強度,和台鋼雄鷹的練習賽,以正常投手調度比賽。至於大聯盟規定,分組預賽一投手最多65球限制,將在之後的中職熱身賽調整。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關議題

相關新聞