賴清德全台祈福鎖定新北 侯友宜:為國祈福是大家共同心願

新北市長侯友宜在大年初二持續拜廟,對於副總統賴清德的全台祈福之旅,有12個行程鎖定新北,是否會感到威脅?侯友宜回應,歡迎大家到新北,不論是賴清德或其他人,都能為國為民祈福。

來到新北三重先嗇宮,向主神神農大帝敬拜,被視為藍營2024總統大位熱門人選的新北市長侯友宜,在初二持續拜廟、發福袋。

由於副總統賴清德新春展開全台祈福之旅,其中12個行程鎖定新北市,所到之處都展現高人氣。外界好奇,侯友宜是否感到威脅?侯友宜說,歡迎大家到新北市,為民祈福。

新北市長侯友宜回應,「不論是賴副總統,或是其他的任何人,包括每一個信眾大德,能夠在廟裡,為我們國家、為家人來祈福 ,這是我們每一個人的心願。我們都用共同的心願,為我們這一塊土地會更好。」

賴清德持續參香,走訪雙北8間宮廟。大年初二一早,挺進深藍鐵票區中和,向廣濟宮的主神開漳聖王參香,並且發福袋,被外界解讀是提早布局選戰。

副總統賴清德說:「(兔子)牠代表機智代表謹慎,都要有機巧。我相信自然而然,就個人來說,他就可以克服種種的問題。那麼,就國家來說,也可以讓人民可以過更好的生活」

賴清德說,2023年全球經濟不佳,可是兔年代表希望,台灣進入兔年,存在好的意義,因為文化上,兔子代表機智、謹慎。面對國際景氣不佳、地緣政治變化,以及威權主義威脅,國家和個人都可以學習發揮兔子的智慧、謹慎行事,度過難關,讓人民過更好的生活。

相關新聞