台中北區清晨住宅火警5人受困 消防順利協助脫困

小年夜清晨6時,台中北區發生一起住宅火警,一度有5位民眾受困,還好消防隊迅速抵達破門救出,並在1小時以內撲滅火勢,沒有人員傷亡。初步研判起火點在2樓,起火原因待調查。

消防車陸續抵達,現場濃煙密布,台中市20日清晨6時左右,北區三民路一棟5層樓住宅發生火警,2樓火勢相當猛烈,由於當地是鬧區、旁邊就是知名百貨公司,消防員不敢大意,從空中與地面佈設水線灌救。

目擊民眾指出,「頭一抬起來只看到上面都是濃煙,沒有火,然後過5到10分鐘,裡面就火全部都冒出來了,他們(消防)也及時趕到。」

台中市消防八大隊組長程建勳表示,「到達現場是5樓建築物,由2樓開始燃燒,目前到達現場的時候,建築物內有5名民眾,2樓總共有4女1男,陸續引導救出,目前這些人未送醫,都安置中。」

消防局出動78人、27輛消防車搶救,火勢在6時55分撲滅。屋內有一家5口人,分住2、3、4樓,火災當時都已清醒,由消防員破門迅速引導下樓脫困,意識清楚無須就醫。

住戶說道,「一開始就有聽到玻璃破碎的聲音,只是說不知道為什麼,下去看才聽到她(家人)在呼救。」

天亮後火災現場已拉起封鎖線,一樓承租的連鎖飲料店業者,趕緊回來搬運庫存的商品,因為整棟樓都斷電,已經無法營業。

飲料店業者表示,「我們這邊就有分店了,先把東西搬出來,不然因為冰箱也沒有電,這樣東西會壞掉。」

小年夜住宅火警,所幸沒有人員傷亡,消防局初步研判起火點在2樓,燃燒面積30平方公尺,至於詳細起火原因,還有待火調人員調查。

相關新聞