征戰中國足球聯賽11季 陳柏良新約猶未定

台灣男子足球運動員陳柏良,在中國的各級足球聯賽征戰11個賽季,暌違兩年回台。陳柏良說,今年將滿35歲,到了當初設定結束在中國踢球的年紀,不過目前除了去年效力的球隊,也有多個俱樂部招手,目前還沒定案。但能在場上奮戰很幸福,若到了該讓位給年輕球員的時候,也不會遺憾。

返台就確診,在家休養也陪家人,陳柏良首個公開行程要宣告,成立4年多的足球公益信託基金,除了訓練營和交流賽,將推動大學獎助學金計畫,支持銘傳大學足球隊招募國內外球員。

中國甲級足球聯賽台灣球星陳柏良指出,「我知道很多,其實就像在大學的時候,很多球員其實也都是半工半讀這樣子,沒辦法,大家始終都是為了要生活,所以希望能夠用算是一份小小的心力,去幫助台灣的一些球員這樣子。」

協助更多喜愛足球的學生,不因升學或現實而中斷夢想,而自己今年將滿35歲,已到當初設定結束在中國踢球的年紀,目前除了去年效力的球隊,也有多家俱樂部招手,雖然未定案,但有可能是最後一份合約。

陳柏良表示,「當球員是非常幸福的,我覺得也是時候,我覺得需要給年輕人讓位的時候,因為我覺得換個方式去來,算是回到球場上,我覺得這也不是一件壞事情。」

身為國家隊現任隊長,陳柏良去年底因身體和防疫,婉拒徵召,但他認為,年輕本土球員以1比0擊敗泰國實力足夠,只缺磨練舞台。

至於鄭文燦擔任足協理事長3個月閃辭,陳柏良說,大家更關心由誰來接,台灣足球應該更多純粹的人去做這件事情,才會越來越好。

相關新聞