《星期三》老片新拍 上架7天創3.4億收看時數奪冠

《阿達一族》電影問世已經31年,老片新拍的電視劇《星期三》,上線7天就刷新收看紀錄。女主角Wednesday的叛逆暗黑性格,在擅長哥德式鬼怪題材的提姆波頓(Tim Burton)執導下更具魅力。劇中的小手不是電腦特效,而是由真人飾演,拍攝過程深具挑戰。

《阿達一族》女兒星期三(Wednesday)長大了,原本的怪奇暗黑性格變本加厲,一場為弟弟復仇的惡作劇,讓她被迫轉學到爸媽的母校,與狼人、吸血怪和海妖族為伍,邊緣性格讓她一開始就格格不入。

《星期三》是鬼才導演提姆波頓的最新作品,場景與服裝設計瀰漫著華麗哥德風,合作的節目統籌直呼是夢幻製作團隊,因為擅長鬼怪題材的提姆波頓,骨子裡就是阿達一族的大家長。

服裝設計艾特華指出,「提姆波頓是出色的視覺導演,因為他具有強烈的顏色和風格感官。」

飾演《星期三》的珍娜奧蒂嘉(Jenna Ortega)有著墨西哥和波多黎各血統,才20歲的年紀已經出道10年,精準演繹《星期三》黑暗叛逆背後,勇敢做自己的人物設定,在無數次的衝撞之中找到與人相處的模式,體會友情和家庭的美好。

導演提姆波頓說道,「阿達家族具有象徵性,是我認為的家庭定義,每個家族都很古怪,我特別喜歡星期三,她擁有我的世界觀,真的很有趣。」

提姆波頓鏡頭下的《星期三》電視劇,以奈洛學院為劇情主場景,校園小圈圈的互動衝突呈現出師生與交友關係,不同類型的親子對話帶出兩代如何透過諒解化解代溝,有著《哈利波特》的架構,卻有著另類的張力與趣味。

提姆波頓表示,「我希望創造一個世界凸顯真實的情境,學校、輔導治療、父母,故事帶給我是這些層次。」

飾演舍監桑溪的克莉絲汀娜蕾奇(Christina Ricci)來頭不小,30年前《阿達一族》電影的星期三就由她飾演。

首映紅毯上兩位星期三同時亮相,舉止與神情也意外地有些神似。加上凱薩琳.麗塔瓊斯(Catherine Zeta-Jones)飾演的魔帝女,以及‪關朵琳·克莉絲蒂(Gwendoline Christie)飾演的溫斯校長,凸顯全劇女力對決的戲劇元素。

小手就像寵物般的存在,對主人忠心耿耿,緊急情況時拉主人一把,是奇幻片裡最有溫度的吉祥物。小手看似高階動畫特效的產物,但其實是由真人土法煉鋼拍攝出來的成果。主演者身穿藍衣,加上手掌道具,拍完再經由電腦特效處理,就能得出完美的銀幕效果。

《星期三》短短7天就創下3.4億小時的觀看時數,已經超越《怪奇物語第4季》,也讓粉絲相當期待第2季的開拍。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞