台南88槍擊案通緝照今發布 遭質疑檢警不同調

台南學甲88槍擊案地檢署昨(6)日下午發布通緝35歲男子孔祥志,但直到今日上午,孔祥志通緝照片才正式公布,更傳出地檢署通緝前,警方專案小組並不知情,遭質疑檢警不同調,對此,出席學甲分局長交接典禮的台南市警察局長方仰寧否認。

台南市警察局長方仰寧監交,學甲分局新任分局長劉全福走馬上任,首要棘手問題就是處理轄內槍擊案遲遲未抓到槍手。新任學甲分局分局長劉全福表示,「我會透過多聽、多看、多溝通、多勤走基層、多走公事管理來達到這個優化內部的管理目標。」

88槍重大刑案未破,但分局長遭撤換消息才公布,台南地檢署隨即在昨日下午發布通緝35歲孔祥志為槍擊案槍手,但事隔一天通緝槍手照片才發刊,更傳出專案小組私下覺得錯愕,也被外界質疑檢警不同調?

方仰寧表示,「我想檢察官在公布通緝書之前,發布新聞稿之前,就已經有跟我們告知,所以過程當中這些同仁的誤解,對媒體的一個說明,我們在這邊向各位媒體致歉,絕對沒有我們檢察官跟警察局有任何的這一個隔閡。」方仰寧也強調,發布通緝的兩人就是共犯結構,有重大嫌疑。

方仰寧指出,「孔祥志跟洪政軍他們就是共犯結構,所以洪政軍他本來就是通緝,我們希望再一次的喚醒全國的警察全面的圍捕洪政軍,後來為什麼要再發布孔祥志通緝,因為不能光台南市政府警察局在找而已,全國都要找,這也有取得大家的共識。」

學甲槍擊案事發至今接近一個月,雖有掌握嫌犯以及發布通緝,但對於嫌犯藏匿蹤跡卻無重大突破,新任分局長上任後,未來也勢必調整辦案節奏和方向,希望進一步突破案情。

相關議題

相關新聞