蔣萬安赴北市府談交接事宜 柯文哲提醒做好財政紀律

台北市長當選人蔣萬安今(5)日上午率團隊到市政府交流交接事宜,柯市府由副市長彭振聲簡報24項工程重大交接案,柯文哲提醒蔣萬安,要做好財政紀律。外界關注小內閣人選布局,蔣萬安仍未鬆口,僅強調適當時機再對外公布,並以煮飯形容,要煮久一點,鍋蓋掀開飯才香來形容。

交流市政交接,蔣萬安率立委林奕華等團隊成員首次拜會柯市府,商討交接事宜。柯文哲說,交接原則上採PM制,包含府級和局對局的交接,包括小巨蛋等24重大交接案件,還提醒蔣萬安做好財政紀律。

柯文哲表示,「這8年來我們大概還了570億,也處理掉227億的勞健保爭議款,內部基金大概也減債100億,欠債是要還的,第二,欠債是要繳利息的,我算一算我們去年的利息降到4億多,不過今年因為美國升息,財政局給我報告,有可能單單今年的利息就會超過9億。」

蔣萬安指派林奕華擔任交接小組召集人,掌握後續交接進度。外界關注小內閣人選布局,包含前台北市副市長歐晉德、前高雄市副市長李四川及未參選連任的國民黨市議員王浩都被點名是可能人選,不過蔣萬安仍未鬆口。

蔣萬安表示,「用人的原則就是專業、品格、用人唯才,我也會持續堅持這樣的原則,在整個徵詢作業進行當中來廣納人才,飯要煮好,甚至要等久一點再鍋蓋掀開,飯才會香。」

蔣萬安強調,柯文哲會是他市政上的重要顧問,還邀柯文哲參加跨年晚會,只是熱情邀約似乎柯文哲不太領情。蔣萬安表示,「希望柯市長能夠與我在跨年晚會上與市民共同倒數,見證台北挺過疫情還有迎接新的年度的時刻。」

柯文哲表示,「我跟你講,我每年跨年晚會不是在家裡讀書就是在家裡睡覺,要不是當市長,根本就不會來,只是我兒子才會參加,我怎麼會來參加,盡量不要找我。」

相關新聞