學甲88槍槍擊事件未破案 警發布查緝「紅龜」釐清

台南學甲上個月10日發生88槍重大槍擊事件,震驚全國,至今超過3星期還沒破案,台南市刑大昨(1)日突然發布查緝專刊,鎖定綽號「紅龜」的洪姓通緝犯,引發外界聯想,是否就是幕後藏鏡人,仍待調查釐清。

11月10日台南學甲分局轄區內,發生88槍重大槍擊事件,至今超過3星期還未破案。但南市刑大1日突然發布查緝專刊,這名綽號紅龜的洪姓男子,是否為幕後的主使,警方只說不排除任何可能性。

南市刑大偵查組長潘志偉指出,「洪姓通緝犯在106年及108年,分別因為擄人拘禁,涉嫌妨礙自由案及剁人雙掌,涉嫌重傷害案,為台南地檢署發布通緝中。洪姓通緝犯在通緝期間,在本市各地從事許多不法活動,有危害治安之虞,故通報本局各單位加強查緝。」

不只對議員服務處開槍,還先到民進黨郭姓中執委先前經營的公司廠房開了58槍,一直到大選前夕,槍手身分、作案槍枝、機車及逃亡路線仍成謎,也因被害人具黨政背景,網路爆料不斷,外界普遍認為槍擊案,重創黃偉哲選情。

國民黨台南市議員蔡育輝表示,「選前大家都說紅龜,警方否認,選後才公布嫌疑犯,就是怕公布抓到嫌疑犯,讓嫌疑犯公布黑金的結構,會影響到這次選九合一全國選舉跟台南市的選舉,所以不敢公布。我覺得蔡總統、黃市長,你們一定要斷黑金。」

台南市長黃偉哲說道,「是不是他涉案,程度如何,總之有任何通緝人,我們本來就應該要加以追緝,這是沒有疑問。至於這個案子,全案本身狀況,我相信還是要讓檢警辦案的空間,全民都在看。」

網路盛傳,遭通緝男子因不滿有人打著他的旗號插手綠電並從中牟利,因此指派槍手開槍示威。不過警方始終不願證實,涉案程度仍待釐清。

相關新聞