6旬婦長期遭家暴持水果刀殺夫 行凶後1小時報案自首

新北三重清晨發生一起命案,1名6旬老婦,疑似長期遭到丈夫家暴,趁丈夫酒後入睡時,涉持水果刀,將他殺害。婦人行凶後1小時,報案自首,警方偵訊後,將她依殺人罪嫌移送法辦。

新北三重一處民宅,30日清晨,發生一起妻子殺害丈夫的命案,警方初步了解,犯案的60多歲老婦人,疑似長期遭到丈夫家暴,29日晚間,又遭到喝醉的丈夫怒罵,疑似趁著丈夫酒後入睡時,涉持水果刀,將他殺害。

新北市警三重分局偵查隊長蔡志惟說:「犯嫌長期遭受到死者的毆打,其本身患有憂鬱症,她在29日晚上19時許,遭受死者酒後怒罵,一時情緒失控 持刀械殺害死者。」

婦人行凶後1小時,報案自首,警方偵訊後,將她依殺人罪嫌移送法辦。當地里長強調,先前社會局有請他前去關心,也請鄰居幫忙注意,沒想到還是發生憾事。

當地里長說:「是說會打老婆這樣子,後來我想說可能就是夫妻吵吵架,因為他先生本身就脾氣不是很OK,我想說可能就吵一陣子就好了,沒想到會發生這麼嚴重的事情。」

新北市社會局家防中心主任許芝綺說:「本案婦女跟配偶,有多次的家庭暴力通報的一個紀錄,那因為婦女在新竹縣的親友家,以及新北市自家之間多次往返跟居住,所以由2個縣市政府的社工,共同合作來維護被害人的人身安全。」

社會局表示,因為婦人常常於新竹縣親友家,以及新北市住家,二地居住、往返,所以由兩縣市政府,共同合作協助婦人,包括討論安全計畫等,婦人曾獲核發暫時保護令,最近才和她訪談,她當時還表示自己安全無虞,沒想到發生憾事,將再進行了解。

相關新聞