世足/巴西1比0勝瑞士晉級16強 塞爾維亞3比3踢和喀麥隆

巴西隊慶祝勝利。(圖/美聯社)
卡達世界盃G組賽事,塞爾維亞對上喀麥隆,塞爾維亞一度以3比1,兩球領先,沒想到喀麥隆隨後在3分鐘內連進兩球,扳平比數,讓雙方最終以3比3和局收場,而森巴軍團巴西則是對上瑞士,到了下半場總算破網,最終以1比0獲勝,拿到最後16強的門票。

南美強權巴西跟瑞士這場比賽,贏的球隊就可以先收下16強門票,上半場巴西幾次想硬闖瑞士國度,可惜就是沒有辦法突破瑞士的守門員。而場邊還可以看到巴西大學長羅納度(Ronaldo Nazario)盯場,不過上半場最後一次角球的機會,巴西隊還是沒有辦法突破,上半場0比0平手。

下半場巴西持續要想辦法找機會,第64分鐘森巴軍團把握住了瑞士在左邊路出現了防守瑕疵,維尼修斯(Vinicius Junior)推射破門。不過不到2分鐘的時間,就像洗三溫暖一樣,越位在先進球不算。

第83分鐘卡塞米羅(Casemiro)在禁區接獲隊友傳球,演出了極高難度的射門,慢動作重看一次,卡塞米羅以右腳起腳,外角被下壓推向了遠柱的位置,這回扎扎實實沒有越位,巴西1比0領先。

森巴軍團就靠著第83分鐘,卡塞米羅的進球,最終1比0擊敗瑞士,這也是雙方3次在世界盃交戰以來,巴西第一次擊敗了對手,這場比賽拿下勝利之後,森巴軍團也成為G組第一支晉級到淘汰賽的球隊。

爭奪G組16強的門票,還有喀麥隆對上塞爾維亞,上半場第29分鐘,卡斯特萊托( Jean-Charles Castelletto)踢進了1比0,喀麥隆領先,雙方在這場比賽都要全力爭取首勝,到傷停補時階段,這一顆自由球到禁區內頭槌破門。

今年21歲的帕夫洛維奇(Strahinja Pavlovic),在禁區內接獲塔蒂奇的自由球,直接甩進去。上半場還沒完,兩分鐘過後,這一球給薩維奇(Sergej Milinkovic-Savic)起腳追加1分。

塞爾維亞逆轉超前,2比1領先喀麥隆,下半場第53分鐘再秀了一波非常有耐心的傳球,所有人的注意力都放在球門左邊,完全漏掉門前的米特羅維奇(Aleksandar Mitrovic),讓他輕鬆撥進。

塞爾維亞3比1領先,但勝負還不能底定,喀麥隆展開反擊,第63分鐘阿布巴卡爾(Vincent Aboubakar),單刀在門將面前,把球挑進去了,雖然線審舉旗說越位,但是經過VAR進球有效,2比3喀麥隆還落後一球。

才過了3分鐘,又是阿布巴卡爾,這一球橫傳給卓普莫丁(Eric Maxim Choupo-Moting),踢進了追平球。

雙方最後都沒有能夠再進球,以3比3和局收場,目前在G組還是以巴西跟瑞士排名領先,塞爾維亞跟喀麥隆勝場尚未開張,仍舊排在墊底的位子。

相關議題

相關新聞