蔣月惠連任成功 選舉補助款全數捐弱勢

不少候選人在這次的選舉首度參戰就當選,像是在台北市議會不少新秀崛起;全國各地也有不少當選人,包含職棒假球案主嫌「雨刷」蔡政宜,以及過去因為咬上女警登上媒體版面的蔣月惠等人,都引起討論。

路邊高歌謝票,蔣月惠因為咬傷女警,曾登上媒體版面,沒有政黨奧援,靠一己之力連任屏東縣議員,還把將近27萬選舉補助款全數捐助弱勢。蔣月惠說:「我覺得這個是奇蹟 ,因為我在拜票的時候,很多人就說妳什麼都沒有,妳一定不會當選的,而且還給我比這樣。」

選前夜換白紗,街頭衝刺選情,電競網紅直播主Molly翎熹,把名字改成「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,參選嘉義市議員成功闖進議會;還有職棒假球案主嫌,綽號雨刷的蔡政宜,服刑出獄後投身嘉義縣議員選舉,在第4選區以最高票當選。蔡政宜親友說:「他真的很高興,很謝謝大家對他的肯定。」

民眾黨新人學姐黃瀞瑩首度投入選戰,在台北市士北選區繳出第一名成績。黃瀞瑩說:「覺得很像作夢一樣,因為從來沒有想過,本來自己預估自己應該會在中段班左右的成績。在台灣民眾黨的這個部分有很多素人,有很多年輕人是第一次出來,我覺得能有這樣的成績單,算是滿漂亮的。」

除了黃瀞瑩外,柯家軍還當選北市4席議員,成了議會第3大黨,可以組黨團。市議會換新血,像是藍營的林杏兒、楊植斗;綠營的林延鳳跟口譯哥趙怡翔等等,都以新人之姿脫穎而出,但反觀梁文傑、江志銘、林瑞圖和林穎孟等老將,相繼落馬。
 

相關新聞