世足/C羅連5屆進球成史上第1人 葡萄牙3比2勝迦納

(圖/美聯社)
2022卡達世界盃足球賽 H組葡萄牙首戰迦納,下半場兩隊上演進球大戰,C羅(Cristiano Ronaldo)也在這場比賽貢獻一個進球 ,葡萄牙終場以3比2擊退迦納,拿下小組賽首勝。

世界的C羅賽前大朋友小朋友都搶著跟他擊掌握手,H組葡萄牙小組賽首戰對上的是非洲強權迦納,上半場第5分鐘,葡萄牙Otávio在大禁區外抓到機會想要嘗試射門,不過直接被接納的球員給破壞掉。

上半場葡萄牙主導比賽節奏,控球率明顯優於迦納。外號黑星的迦納只能夠主打防守反擊,先求穩再求好。第10分鐘迦納傳球發生失誤,葡萄牙斷球之後傳球交給C羅,一對一單挑門將,未進球。這次迦納失誤差點付出了代價,葡萄牙也錯失了先破門的機會。上半場葡萄牙不斷做機會給C羅,這次跳起來頭錘時機還不錯,但準度差了一點點。

來到第31分鐘迦納又是自己發生的失誤,讓C羅有一個射門的機會,結果裁判響哨啦,犯規在先進球不算,葡萄牙上半場真的是久攻不下,不過迦納的防守真的是要再多多注意,已經出現多次防守擺烏龍的情況,上半場踢完2隊0比0都沒有進球。

第63分鐘葡萄牙的機會又來囉,C羅在禁區內被犯規獲得12碼罰球機會,能不能夠打破僵局呢我們拭目以待。世界的球迷嗨起來,C羅辦到了,葡萄牙攻進了本屆世界杯第一個進球,C羅成為史上第一位連續5屆世界盃都進球的球員,葡萄牙1比0領先。

不過這段開心只有一下下,因為第73分鐘來看到這次迦納的進攻,從左路發動橫穿來到中路,交給了隊長André Ayew,射門,GOAL。太漂亮的進球啦,慢動作再多看幾次,Kudus的傳球相當精彩,加上Ayew的精準判斷,迦納扳平戰局,比賽還有得瞧。

來到最後20分鐘左右,兩隊開始走馬換將,收到很好的效果,迦納扳平戰局不到5分鐘,葡萄牙打快速的防守反擊,只要Félix突破找到空檔起腳,進。葡萄牙影帝Félix踢進了關鍵的超前球,也徹底打開了五盾軍團的士氣,因為2分鐘之後Rafael Leão再補一槍,葡萄牙已經取得了2球領先了,3比1的比數葡萄牙能夠笑到最後嗎,看起來還有點困難。

迦納第89分鐘靠著Osman Bukari頭錘破網追回了一球,注意看,這個老兄太狠了,進球之後還直接朝已經退場的C羅開嘲諷,一球的差距讓戰況再次緊張了起來,比數接近,兩隊的球員也愈踢火氣越大。

傷停補時階段雙方爆發激烈的口角衝突,在場專互相推擠叫罵,裁判花了好大力氣才終於平息紛爭,最終迦納反撲功虧一簣,葡萄牙以3比2險勝迦納,拿下了小組賽開門紅。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞