世足/門將庫爾圖瓦發威 比利時1比0勝加拿大

(圖/美聯社)
世界盃小組F組賽事,紅魔比利時對上世界盃第2度亮相的加拿大,儘管紅魔出現手球給了加拿大罰球機會,但門將庫爾圖瓦(Thibaut Courtois)神勇對手擋下12碼,進而帶動隊友氣勢成功破門,接著他們也一路咬牙,硬是守住1分領先優勢,最終1比0擊敗加拿大,如願笑納小組首勝。

世界盃小組F組,白色球衣的加拿大對上紅魔比利時,上半場楓葉國這一次進攻,趕快爭取有沒有手球的可能,而裁判在經過VAR檢視後,確定比利時是手球。不但賞他一張黃牌,加拿大也因此有了罰球,率先破門機會,並由主力Davies來操刀主罰。

但這位22歲好手要面對的是名滿天下的庫爾圖瓦,選擇打向左下角沒進,這位門將果然不是蓋的,不只職業賽場資歷顯赫,國家隊也是功勳彪炳。上屆世界盃他就跟紅魔隊友們拿下第3名的成績,加拿大盼望的首顆世界盃進球,仍舊沒有出現,被庫爾圖瓦擋下來,這位身高199公分的好手,用精準預判一開始就猜對了邊,他和比利時目前FIFA的世界排名,是高居第2。

這一場小組賽,面對第41的加拿大,儘管開局並不是熱得太快,但有庫爾圖瓦好球後,他們也漸入佳境。比賽接近半場尾聲,冷不防往前Michy Batshuay,把球進到大門,進了。

紅魔1比0領先,面對睽違36年再返世界盃的加拿大,比利時成功趕在上半場結束前,甩開他們的糾纏突破僵局,1比0領先。紅魔第44分鐘的這次配合真的太精彩了,徹底打得楓葉國措手不及,來到本屆世界盃,儘管仍擁有強大的黃金世代坐鎮,但真的也得好好把握這次機會爭取大力神獎盃,因為主將們也一個個不斷被耗損殆盡中。這一次他們跟摩洛哥、克羅埃西亞以及加拿大分在同一組,今天目標成為小組第一支奪勝隊伍,進而樂觀期待分組第1挺進16強遙指金盃。

不過話說回來對手加拿大這一邊也真不是蓋的,他們隊史第2次亮相世界盃,帶著無比的信心。這場比賽的攻勢跟紅魔比起來是不遑多讓的,可惜就是有個庫爾圖瓦橫擋在前,真的太神勇了,扳平的絕佳機會硬生生還是被他擋了下來。最終比利時也在他的十指大關帶領之下,就像一路守著1分領先直,到主裁判吹響比賽結束的哨音,終場他們順利1比0打敗了加拿大,順利拿到下3分積分。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞