家長控台中某國小師將學生當童工 教育局介入調查

林健生 彭煥羣/台中報導
發布時間: 更新時間:
台中有家長投訴,大里一所國小2年級的陳姓班導師,有多種教學不當的情況。除了有未經家長同意帶學生理光頭、未按表授課,甚至把學生當童工,還將過程錄影PO上家長群組。家長憂心孩子被標籤化,要求不適任教師離開校園,教育局已要求校方啟動調查機制,確認是否不適任。

學生坐在理髮椅上心情低落,因為陳姓班導師要求他理光頭,還不斷取笑。家長拿出另外一段畫面中,原本的體育課,老師卻要求學生跳韓團舞蹈。

另外還分組要求學生自治,表示學生都是老師的童工,表現好的會發薪水,表現差的就是奴隸,甚至要求彼此票選,將表現差的學生拍賣。

家長說孩子因為被標籤化,已經身心受創。投訴家長說:「我會覺得,這言語內容不太舒服,因為沒人想要小孩,被稱做一個奴隸。」

人本基金會台中辦公室主任曾芳苑質疑,「難道一定要有那種非常嚴厲的打罵鏡頭,他們才會覺得是證據嗎?其實像這樣日常的影片,對家長的威脅其實是更大的。」

人本基金會表示,從8月30日開始就接獲家長投訴,也反映給校方,到9月底已有8位家長投訴,但陳姓班導師非但沒有改善狀況,還在課堂公審投訴家長的孩子;該班目前已有3名學生轉學。人本要求教育局將不適任教師停職停聘,也要監督學校展開全面調查。

相關新聞