前NBA球星「魔獸」霍華德確定來台 將加盟T1桃園雲豹

(圖/取自Dwight Howard個人臉書)

T1聯盟桃園永豐雲豹今(8)日早上證實,將邀請前NBA球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台。霍華德在近日從美國搭機啟程來台,雲豹球團將在12日為他舉辦加盟記者會。

霍華德在2004年以狀元之姿加入NBA奧蘭多魔術(Orlando Magic),被視為聯盟強力中鋒的接班人,他以每場平均12.7分及10個籃板球的成績完成第一個NBA賽季。在2008-2009年賽季,霍華德帶領魔術在例行賽取得59勝23負,排在東區第三。個人則以每場13.8個籃板成為籃板王的頭銜,另外每場2.9個阻攻成為阻攻王,最終勇奪最佳防守球員。該季魔術也成功闖進總決賽,但最後以4比1敗給湖人隊,無緣冠軍。

2012年離開魔術後,霍華德就開始流浪生涯,曾待過休士頓火箭、亞特蘭大老鷹、華盛頓巫師,以及洛杉磯湖人等隊伍。最終在2020年,霍華德協助湖人在總冠軍賽第6戰擊敗邁阿密熱火,以4比2成功奪冠,讓他獲得職業生涯第一座NBA總冠軍。

不過年紀漸長,加上傷勢影響,霍華德在場上的宰制力明顯不如過往。但他曾奪得5次籃板王、2次阻攻王,並拿下3次年度最佳防守球員,在禁區威力仍不容小覷。在社群影片中,霍華德表示,「這次很高興能夠加入桃園雲豹,我已經迫不及待想和你們見面,我很期待見到我的隊友們,我們球場見!」

霍華德本週抵台後將先休息,並在12日參與加盟記者會,隨後展開調整與練球。19日下午4點半雲豹在國立體育大學體育館的主場首戰,霍華德才會正式亮相。

他本週抵台後將先休息,桃園永豐雲豹球團預計於12日正式為他召開加盟記者會,隨後展開調整與練球,不會隨球隊移動到臺南參與客場比賽,魔獸身高208公分、體重120公斤,是美國職籃NBA最佳中鋒,曾奪得5次籃板王、2次阻攻王,並拿下3次年度最佳防守球員,更是明星賽常客,在禁區威力仍不容小覷。

桃園雲豹總經理蘇翊傑表示,霍華德加盟後,將與上一季T1聯盟阻攻王戴維斯(Deyonta Davis)組成最強禁區雙塔,也期待他能夠將經驗、觀念與技術,傳授給隊上年輕球員,並幫助球隊奪得今年總冠軍。

相關議題

相關新聞