南韓2礦工受困地下9天 靠即溶咖啡粉存活獲救

(圖/美聯社)
位在韓國的一座礦井上個月26日發生坍塌意外,兩名礦工受困在地下深約190公尺的礦井中不見天日,在同事和外地支援趕來的礦工連夜挖掘9天後,這個月5日兩人終於平安脫困,而能活下來的關鍵,靠的是即溶咖啡粉。

在救難人員的攙扶下,兩名受困在韓國東北部鋅礦礦井長達9天的62歲及56歲礦工,終於從地底下平安歸來,一旁的同事和家人也振奮不已。

受困礦工兒子朴槿亨說道,「在過去10天裡,我花時間寫下想對父親說的話,我想拋開我一直在做的其他事情,花時間和父親在一起,告訴他我想說的一切。」

採擴工作特殊,救援工作仰賴現場同事和外地趕來支援的礦工,自願連挖221個小時,兩人在地底下靠著上工前帶了約30包的即溶咖啡粉,還有礦井滴下來的每一滴水,奇蹟般活了下來。

朴槿亨表示,「我父親是個直率的人,所以我從來沒有跟他說過這麼多話,我想說一些沒有說的話,也從他那邊聽到他從來沒有跟我說過的話。」

而首爾6日晚間也再發生公安意外,永登浦站傳出列車出軌的事件,6節車廂因為不明原因出軌導致嚴重傾斜,車上275名乘客有34人受傷,事故除了造成列車班表延誤,韓國鐵道公社也表示正在調查出軌原因,7日列車服務時間也有所調整。

相關新聞