九合一大選/北市長選戰話題 聚焦高端二期涉中資爭議

高端疫苗被爆料二期臨床試驗委託中資機構舉行,成為首都選戰話題。國民黨蔣萬安就質疑,衛福部是不知情,還是知道卻無所謂;民進黨陳時中表示,相關部會已經在調查,一切依法辦理。至於選前之夜,路權兵家必爭,陳時中搶到凱道和北平東路路權;蔣萬安團隊申請失利;至於無黨籍黃珊珊鎖定市府廣場做最後衝刺。

台北市長選舉如火如荼開打,國產高端疫苗遭爆二期臨床試驗委託中資機構進行,成為選戰話題,國民黨候選人蔣萬安質疑,衛福部長薛瑞元不排除重啟試驗,就表示意識到問題嚴重性;民進黨陳時中則說,金管會也在調查。

蔣萬安質疑,「委託這家CRO中資公司,衛福部事前難道不知道嗎?還是說它知道了無所謂,或者是它為了護航高端,然後加速EUA的審查,它知道,然後裝做不知道?」

陳時中表示,「我想所有東西,國有國法,都是照著法來行事,金管會好像也有在調查,一切依法辦理就好。」

選戰倒數,選前之夜晚會路權備受關注,陳時中陣營搶到凱達格蘭大道、北平東路路權;蔣萬安團隊申請失利;無黨籍黃珊珊則鎖定選前一晚在市府廣場辦活動爭取支持。

黃珊珊表示,「我們從頭到尾就是鎖定市政府、市府廣場。」

此外,台北市長首場電視辯論將在11月5日登場,3位候選人緊鑼密鼓備戰。陳時中說,政見準備充足,要討論如何表現;蔣萬安表示,將跟專家請益,把握時間準備;黃珊珊則說,抱持平常心要跟市民報告政策。

相關新聞