MLB/二刀流歷史第一人 大谷翔平投打皆達標

(圖/美聯社)

天使日籍球星大谷翔平兼具投、打能力,本賽季他挑戰成為美國大聯盟史上首位達成單季「符合年度規定投球局數和規定打席」的選手,也就是502個打席數和162局投球局數。

打席數方面,大谷早已達標。而在台灣時間6日賽前,大谷僅差1局就能達到規定投球局數,因此天使隊在例行賽最後一場比賽,派出大谷擔任先發投手,於1局下登板,正式達成規定局數的162局投球。

這場對上奧克蘭運動家的比賽,是大谷本季第28次先發,前4局投球表現近乎完美,但第5局1出局後,他先保送福克特(Stephen Vogt),接著被平德(Chad Pinder)敲出二壘安打,卡佩爾(Conner Capel)高飛犧牲打,失1分。他靠三振結束這個半局後退場,5局投球只被敲出1支安打、失1分,有1次保送和6次三振。終場天使2比3不敵運動家,大谷雖然承擔敗投,但如願成為「二刀流」歷史第一人。

大聯盟例行賽結束後,球迷的焦點將放在美聯MVP獎落誰家?大谷翔平本季繳出MVP水準,除了成為「二刀流」歷史第一人,他在各項投打數據都排在美聯前10名,比K9值11.87排名美第1、聯盟第2;投球局數和安打數都是全隊最多。

另一位競爭者是洋基隊打者「法官」賈吉(Aaron Judge),本賽季他以62發全壘打,打破塵封61年的美聯紀錄,另外也順利收下全壘打王、打點王。不過打擊率3成11排名第二,無緣成為自2012年卡布雷拉(Miguel Cabrera)後,首位打擊三冠王。

相關新聞