投打均達規定標準 二刀流大谷翔平寫MLB新頁

美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊的「二刀流」日籍球星大谷翔平,只差1局投球,就可以達成年度規定投球局數。今(6)日在天使本季的最後一場例行賽登板先發,雖然天使最終輸給運動家,但大谷在本季累計投了166局、一共666打席,成為大聯盟史上第1位投、打均達規定標準的球員。

攻占一壘,嘴巴咬著教練遞來的手套,打者翔平本季第663個打席就是安打。1局下,投手大谷登板先發。

先發首局,大谷就讓運動家打者3上3下。由於大聯盟1950年採用資格規則後,作為投手,得投滿與賽季場次相同的162局。這一局正是大谷本季第162局,而他在主投5局掉1分後退場。雖然天使最後2比3輸球,承擔敗戰,但本季累積166局、666個打席,成為大聯盟史上第1位投、打均達規定標準的球員。

大谷翔平表示,「對於要一個一個達到目標的規定,是否能做到兩個目標都能達成,以及我是否能做到自己制定目標的數字,實際上不去做都不會知道的。現在知道能做到了,是件很好的事。」

寫下屬於自己的棒球歷史,大谷賽後相當淡定,沒特別想法,不過透露出對球隊進入季後賽的渴望。

大谷翔平說:「當然,對這一季整體表現,對比上一季整體表現,當然我自己是覺得更好的。即使如此,與其說今天是賽季結束,因為還有季後賽,當然也能看成是季後賽要正式開始了這種心情,我也會以此為目標持續努力。」

大谷翔平本季28場先發,15勝9敗,166局送出219次三振,防禦率2.33。157場出賽,586個打數,敲出34轟、95分打點,打擊率2成73,出賽場次生涯新高,成績穩定。

去年獲頒美聯MVP的他,今年有機會再次角逐。而他最強勁的對手,是才敲出本季第62轟、刷新美聯單季最多全壘打紀錄、包辦131分打點的洋基隊法官賈吉。

相關新聞