受俄烏戰爭影響 基輔足球俱樂部搭長途車參賽

烏克蘭最成功的足球隊之一,基輔迪納摩(Dynamo Kyiv)在國際賽事一向活躍,不過因為烏俄戰爭,球場變戰場,領空也封鎖,導致球隊現在得要搭乘巴士長途四處比賽,加上親人不在身邊,球員坦言身心皆是莫大考驗。

烏克蘭足球俱樂部基輔迪納摩的球員在球場先暖身,再展開一連串訓練。來自基輔的球隊,現在只能在離基輔5、600公里遠的溫尼基球場集訓,因為戰爭球員必須離鄉背井訓練與比賽,不在主場沒有球迷,但還是打起精神全力以赴。

基輔迪納摩球員卡拉瓦耶夫說道,「講到支持,我們當然希望在自己家鄉的球場比賽,感受到來自球迷的支持,但我相信這不會影響比賽,還是要取決我們自己與賽前準備。」

基輔迪納摩是烏克蘭足球超級聯賽的球隊之一,這支被外媒形容為烏克蘭最成功的隊伍,本季展開歐足聯俱樂部的第2級歐霸聯賽賽事,目前卻在B組墊底沒有任何積分,但球員仍保持旺盛的鬥志。

卡拉瓦耶夫表示,「我們了解我們多需要贏球,因為我們已經輸掉兩場比賽,但我們有很大機會,我相信我們有能力贏球。」

在基輔的球場,因烏俄戰爭已成戰場,加上空域封鎖,到各國比賽得先搭乘長途巴士,才能轉搭飛機,持續不斷移動也讓球員直呼對體力負荷大,加上親人不在身邊,心理也承受莫大考驗。

九合一選戰解析

相關新聞