18次假釋遭駁 張錫銘提行政訴訟親出庭

過去為台灣十大槍擊要犯之一的惡龍張錫銘,2007年被判處無期徒刑定讞後服刑至今,不過服刑之間申請過18次假釋皆被駁回,因而決定提出行政訴訟,今(5日)上午他首度親自出席訴願開庭,張錫銘的太太也在民間團體陪同下到庭旁聽。

社團法人監所關注小組理事長陳惠敏說:「同一個人他關在監所裡,然後他這17、18年來都沒有違法紀錄,違規的紀錄,然後他也一直持續地在往前,在接受整個矯正教化,為什麼現在變成再犯率會提高?為了他犯罪的這個事實來做一個相當的一個償還時候,那我們也想知道,那如果他可以回歸社會的話,那個標準到底是什麼?」

曾涉及多起擄人勒贖的槍擊要犯張錫銘,作風兇狠還曾持槍與警方對峙,2005年落網後、2007年被判無期徒刑定讞,如今已在台南監獄服刑超過17年,申請18次假釋都被駁回,讓他質疑未受公平對待,提起行政訴訟。

今天是首次訴願開庭,張錫銘親自出席,庭中也提及不公平待遇,不過,矯正署也發出聲明,認為張錫銘仍有繼續教化的必要性,到截稿前,開庭還在進行中。

九合一選戰解析

相關新聞