裴偉回應鏡電視錄音檔一案 指未跟府院高層通電話

先前立委陳椒華公布鏡電視開董事會的錄音,引起府院高層施壓NCC的爭議,裴偉今天在廣播節目強調,沒有跟府院高層通電話。至於行政院長蘇貞昌之前表示這件事「不必去查」,則引發外界質疑。蘇貞昌回應NCC是獨立機關,政府尊重它的獨立權,政府不會去查人民的言論跟思想;法務部長蔡清祥則說,一切交由權責機關處理。

鏡電視今年1月取得執照,府院高層究竟有沒有插手?施壓NCC妥協發照,面對相關傳言,時任鏡電視董事長裴偉,3日在廣播節目上,針對流出的錄音檔現身說明,嚴正澄清自己沒有跟府院聯繫。

時任鏡電視董事長裴偉:「是為了安撫股東,我講的就是,我們當然對於申請執照,我們會做更多的努力,就像我們從來不會去跟NCC的委員聯絡,我們也不會跟府院高層聯絡。」

縱使裴偉這樣說,鏡電視申設爭議仍持續延燒,尤其行政院長蘇貞昌,日前備詢時,說出一句「不必去查」,更引來外界質疑指導檢調辦案,事後蘇揆澄清,是被惡意剪輯,3日出席活動,更表示政府不查人民的言論思想。

行政院長蘇貞昌:「NCC是獨立機關,政府都尊重它獨立行使職權,我講的話清清楚楚,我們現在的政府不是像當年戒嚴時代,還要去查人民的言論思想。」

鏡電視風波,檢調單位查不查? 法務部長蔡清祥表示,一切依法行事,目前交由權責機關處理;行政部分,NCC也正在進行中。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞