日摔角傳奇 安東尼奧豬木病逝享壽79歲

(圖/法新社)
日本傳奇摔角明星安東尼奧豬木,10月1日病逝,享壽79歲。豬木引領日本職業摔角界,不但曾與世界拳王阿里對戰,更是日本第一位成為國會議員的摔角明星。豬木從政期間前往伊拉克解救人質與北韓交流訪問,都讓人印象深刻。

熟悉經典出場音樂讓人熱血沸騰,日本摔角明星安東尼奧豬木是摔角界的傳奇,10月1日上午因為心臟衰竭病逝,享壽79歲,消息傳出日本民眾相當不捨。

日本民眾說道,「這是一個時代的結束。」日本民眾表示,「他真的是永遠的巨星。」

粉絲拿出與豬木的合照,細數他在台上著名的手刀、鬥魂巴掌、卍字固定等必殺技,1960豬木被日本職業摔角之父力道山從巴西發掘帶回出道,1971年豬木自創新日本職業摔角團體,開啟摔角娛樂化走向,最傳奇一戰則是1976年,豬木找來世界重量級拳王阿里一決高下,引起全球關注。

豬木更在1989年成立體育和平黨踏入政壇,成為日本第一位摔角界出身的參議員,生涯兩度當選國會議員,曾在波灣戰爭期間包機前往伊拉克,解救當地日本人質,也曾多次前往北韓,展現出希望改善日本與北韓關係的想法。

安東尼奧豬木說道,「希望能跟北韓重啟對話,不論是以何種方式。」

2020年77歲的豬木在YouTube上開設了個人頻道,腰部手術加上罹患心臟方面難治之症,健康狀況明顯下滑,但他還是繼續更新日常影片紀錄,直到生命最後都留下摔角鬥魂精神。

九合一選戰解析

相關新聞