台南二仁路段施工 機車誤闖快速道路上國道

台南仁德二仁路段因進行二仁溪整治工程,一大群機車騎士改道,卻誤上台86線快速道路,接著一行人還誤闖國道1號,發生擦撞意外,後方民眾通報國道警察,才讓這群民眾結束國道驚魂記。警方呼籲機車騎士誤上國道,應將車輛立即停靠路肩勿再行駛,依法將告發。

畫面上一群普通重型騎車,路過台南仁德二仁路段,現場正進行工程施工,但機車騎士改道卻直上台86線快速道路,後方車輛拍下驚險畫面。

一名民眾表示,「熟這個路口不會騎錯,(不熟的人騎上去)也有可能。」

當地住戶則指出,「他怕危險會放三角錐,不過通常會放一個縫,讓摩托車可以過去。」

疑似工程引導人員沒有指揮,才讓機車誤闖。不過當地民眾表示,外地人不熟悉路線才會誤闖。實際回到現場了解,工程是三爺溪整治,而29日施工時,現場也有交管人員。

仁德成功里長鄭晴而說明,「有在我們路口做交管,不過因為有一些民眾,不服從交管做法,所以自行,他有把車停起來,不過又再自行閃過快車道那頭,所以才會誤闖國道。」

而這群機車騎士,接著還誤闖入國道1號,發生擦撞意外,後經民眾通報,警方在仁德交流道找到9台重型機車,除了拖吊車排除外,警方也依法告發。

歸仁分局交通組警務員陳協遠表示,「已違反《道路交通管理處罰條例》第33條規定,可處新台幣3千元以上、6千元以下罰鍰。」

警方強調,若民眾不小心誤闖,務必停靠路肩勿再行駛,人員撤到護欄外通報相關單位協助,至於民眾提及86快速道路下標示不清問題,也希望相關單位協助處理。

九合一選戰解析

相關新聞