林昀儒因教練確診無緣世錦團體賽 10/6後繼續其它賽事

世界桌球團體錦標賽,30日將在中國成都開打,而台灣這次也派出男子和女子隊參賽,但目前人在德國參加職業聯賽的一哥林昀儒,因為日籍教練確診無法如期成行,被迫退賽。體育署指出,因為報名5人,僅需要3人上場比賽不受影響,但戰力多少會有影響。

世界桌球團體錦標賽雖與奧運積分無涉,但打國際賽向來是最好的訓練之一。台灣男團由世界排名第7的林昀儒領軍,搭配桌球教父莊智淵、廖振珽、黃彥誠與彭王維;女子組由一姐陳思羽領軍,搭配鄭怡靜、劉馨尹、李昱諄和黃怡樺。

由於30日開賽,除了在德國打職業聯賽的林昀儒,其他人已抵中國成都,但體育署證實,林昀儒因日籍教練偉關晴光22日的PCR陽性,無法拿到通行證,林昀儒是密接者無法如期前往,被迫退賽。

體育署競技組長藍坤田指出,「昀儒就暫時留在德國這邊來做訓練,有5個人報名,實際下場是3個,對於比賽是沒有影響,對於他戰力上面多少會有所減弱。」

體育署表示,林昀儒無法打團體世錦賽,但因緊接的WTT冠軍賽以及WTT總決賽,分別在中國澳門與中國河南的新鄉縣進行,而主辦單位又把3場比賽統一為閉環模式,也就是泡泡模式,因此林昀儒10月6日飛成都和其他球員會合,得遵循當地的入境檢疫才能比賽。

藍坤田表示,「預計會在這邊做3天的隔離,6到7天的訓練,之後大概10月17日的時候會飛往澳門這邊。」

體育署說,世界各國陸續大解封,現在選手出國比賽,入境只需完整疫苗接種證明,有的國家還能直接入境,僅剩中國堅持清零,入境要PCR證明還得隔離,只能期待之後和世界趨勢盡量相符,讓國際賽事不受太大影響。

九合一選戰解析

相關新聞