北韓國慶小女孩打扮與眾不同 疑金正恩愛女金朱愛曝光

北韓官媒日前轉播慶祝建國74周年的晚會,給台上表演的一個小女孩特寫鏡頭特別多,連穿著都跟其他小朋友不同,金正恩的太太李雪主也跟她親切互動。外界猜測她可能就是金正恩的女兒金朱愛,但專家認為金正恩不會讓小孩隨便曝光。無論如何,南韓統一部已經展開分析。

這名身穿桃紅洋裝、打著紅色領巾,長相甜美、正在唱歌跳舞的的短髮女孩,傳聞就是首度在鏡頭前曝光的金正恩女兒金朱愛。

她和一群孩子在北韓慶祝建國74周年的晚會上一起表演,金正恩和夫人李雪主在台下看得津津有味,露出關愛的眼神與笑容,坐在後面的金與正同樣不斷拍手,讚賞有加。

由於北韓官媒的鏡頭不斷帶到女孩特寫,她也被發現穿著打扮與眾不同,在當天參加表演的小孩中,只有她穿著醒目的白襪,而且沒有將頭髮綁起來。晚會表演結束後,李雪主似乎對這名女童特別親切,輕撫她的背並和她說話。

南韓媒體紛紛猜測她必定身份特殊,可能是金正恩9歲的二女兒,不過南韓統一部認為這個可能性不高。

南韓統一部發言人趙重勛表示,「統一部也看到了這方面的新聞報導,我告訴各位,我們目前正在分析各種情況。」

事實上北韓第一家庭對兒女保密到家,從未公開李雪主懷孕生子的消息,金朱愛的名字是在2013年,前NBA球星羅德曼到訪北韓時才意外公開。外界普遍認為金正恩和李雪主育有2女1男,共3名子女。

專家分析,金正恩可能會按照慣例,讓下一代家庭成員經過幾次刻意曝光並評估後,才會對外證實身分。

九合一選戰解析

相關新聞