金隆成18號船長海上作業疑病猝逝 海巡救援11天終於回家

9月15日在北太平洋公海作業的台灣琉球籍漁船「金隆成18號」,陳姓船長因病仍辛勞作業,不幸猝逝,導致船隻無人駕駛,在海上漂流。經過11天,海巡在今天協助漁船返回屏東鹽埔漁港,讓家屬接回遺體。

漁業電台15日23時57分接獲通報,在北太平洋公海海域作業的琉球籍金隆成18號,60歲陳姓船長疑因病往生,船上無人可安全駕駛。海巡艦艇18日趕緊啟航前往協助。

經過11天,上午漁船回到屏東鹽埔漁港,家屬披麻戴孝,在港邊接回船長遺體,場面哀戚。

陳姓船長患有肝硬化,仍出海勉力作業。女兒14日就通報漁業電台,船長在作業時多次吐血且身體虛弱,請求海巡前往接駁返台就醫。但15日船員呼叫船長用餐時未獲得回應,上前查看,發現船長已無呼吸心跳。

當時適逢南瑪都颱風接近,女兒獲知後再度通報,請求海巡艦艇載代理船長前往救援,以免船隻在海上發生事故。

海巡21日與金隆成18號會合,直到今天漁船終於順利抵達,大體由家屬移靈至家中,海巡也報請屏東地檢署相驗,釐清死亡原因。

九合一選戰解析

相關新聞