台南晶英百名婚宴客疑食物中毒 業者:屬實將退費

台南晶英酒店傳出疑似食物中毒事件,24日酒店有4場宴席,全部120桌、約1100位賓客,沒想到賓客吃完卻陸續上吐下瀉及發燒,衛生局獲報趕緊到飯店稽查,針對當天菜餚、賓客及廚工檢體進行採檢,若確定是食物中毒,將依食安法開罰2億元以下罰鍰,業者今(26)日也出面致歉,表示會相關負起責任。

新人在歡呼及掌聲中入場,氣氛熱鬧,包括這場婚宴在內,台南晶英酒店24日當天共4場宴席、約1100位賓客,沒想到卻傳出疑似食物中毒,有賓客在臉書反映當天吃完出現腹瀉,其中席開36桌的婚宴,就有近百人上吐下瀉,連新娘也難以倖免。

當天宴客民眾張先生說道,「(新娘)當天晚上肚子有點不舒服,隔天早上就掛急診,吊點滴直到中午,(所以新娘子到現在身體還是非常不適)還是不舒服。」

原本開心娶媳婦,現在卻得一一打電話向賓客致歉,讓張先生很無奈;當天不同場的賓客到醫院吊點滴,聊天發現都剛吃過晶英宴席,這才意識到可能是酒店問題,業者也趕緊出面致歉及慰問。

台南晶英酒店行銷公關資深經理姚明瑩表示,「經過通報,我們現在是積極配合衛生局的所有檢驗,包含當天食材的檢體,也都讓衛生局帶回去做檢驗。」

台南衛生局食品藥物管理科長費偉鈴指出,「如果調查及檢驗結果證實為病原性微生物所引起,本局將依《食品安全衛生管理法》第15條規定,處6萬元以上,2億元以下的罰鍰。」

衛生局目前共接獲79例通報,也派人到酒店廚房稽查,針對菜餚、民眾跟廚工的檢體進行採檢。業者表示會協助處理賓客就醫費用,若確認是食物中毒,後續也會負起賠償跟退費的責任。

九合一選戰解析

相關新聞