憂中國侵門踏戶 曹興誠:參選人應宣誓保衛台灣與職位共存亡

前聯電董事長曹興誠日前宣布,捐款給民防培訓團體「黑熊學院」,曹興誠今(26)日則說,人民的心理建設重要,可是也要有實體防禦能力。他更提出,許多參選人應該要宣誓保衛台灣,與職位共存亡。

烏俄戰事爆發,加上8月初美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國文攻武嚇,我國國防、民防受到熱烈討論,面對中國的威脅,前聯電董事長曹興誠,先是捐款30億元,協助台灣國防;日前又宣布捐款給民防培訓團體「黑熊學院」。26日他受邀和黑熊學院創辦人沈伯洋等人對話,強調防範中國的侵門踏戶的重要性。

曹興誠說:「今天要各個方方面面團體呀,大家第一個要覺醒過來,人家已經侵門踏戶,人家要把台灣自由社會毀滅。」

黑熊學院共同創辦人沈伯洋表示,「95%的人在戰爭,有時候其實不用在前線作戰,這些非戰鬥的人員,要怎麼樣讓後勤穩定,然後譬如說假設今天發生了一些,這個俄羅斯的一些假消息的一些進攻,我們到底應該要怎麼辦?」

由於大選將至,各界好奇,曹興誠是否會幫忙站台?曹興誠強調,這次投票是決定我們是「烏克蘭」,還是「阿富汗」,也批評多名參選人簽署不投降承諾書,太弱。

曹興誠表示,「不投降承諾書我覺得很弱,不投降他可以躲起來、鑽起來呀,你要宣誓,我要跟我的職位共存亡,如果躲躲閃閃這個問題,拜託大家千萬不要投給他。」

曹興誠強調,像是香港回歸後,北京明明說50年不變,實際卻是20年就變,還架空司法,台灣應該引以為鑑;也強調,民防準備中人民心理建設的重要性,更強調要有實體防禦能力,所以捐款投注國防及民防,防範中國的侵門踏戶。
 

九合一選戰解析

相關新聞