費德勒生涯最終戰 含淚告別感謝所有人

瑞士網球天王,男子網壇傳奇費德勒,今天和老對手納達爾在拉沃盃搭檔雙打,進行最終戰,雖然沒能取得勝利畫下完美句點,但賽後費德瑞激動落淚表示,自己感到幸福,這不是終點,生活還在繼續,自己很健康,很開心,一切都很好,感謝所有人,陪他度過美妙旅程。

英國倫敦O2體育館坐無虛席,擁有20座大滿貫賽男單冠軍"費德勒",將迎來職業生涯最終戰。他和最重要的對手之一,西班牙蠻牛納達爾合拍雙打,為歐洲隊奮戰,對手是世界隊的美國好手提亞佛及沙克。

賽前曾說不確定能否應付整場比賽的費天王,仍賣力拚搏全場,這記正手回球,穿過網球柱和網之間的洞,就落在界內。前兩盤,雙方1:1,第三盤搶十,分數也咬得兇,同為歐洲隊的塞爾維亞好手喬科維奇,英國名將莫瑞也在場邊應援。

9比11敗北,費納組合輸了比賽,互相拍肩鼓勵,費天王與其他隊友相擁後,掉下淚來。

費德勒邊哭邊向觀眾揮手告別,納達爾也流淚,逼哭現場和看轉播的百萬球迷。他哽咽說,這是很棒的一天,自己感到幸福。

費德勒說:「我們總會度過這一切的,是吧?這是很棒的一天,我告訴夥伴們我很開心,我不難過,我不覺得壓力很大,雖然我確實認為有些事會發生,我很開心我完成了,這場比賽很棒 我再高興不過了。」

一一點名隊友,榮幸一起打拉沃盃,費德勒說,很像慶祝活動,正是自己希望的,淚謝所有人陪他共度美妙旅程。

費德勒最後也像這段網球旅程致謝,「謝謝大家,謝謝,我愛你們,這是趟美妙的旅程 謝謝你們大家。」

九合一選戰解析

相關新聞