拉沃盃/男網傳奇費德勒淚別最終戰 聯手納達爾惜敗

(圖/美聯社)
男子網球傳奇費德勒(Roger Federer)15日宣布退休,23日晚上在倫敦的拉沃盃(Laver Cup)也成職業生涯的最後一戰,與老戰友納達爾(Rafael Nadal)合拍後正式退休,儘管最終無緣取得勝利,但費德勒賽後強調,自己一點都不會感到難過,反而相當開心。

費德勒前天於拉沃盃記者會上透露,因自己久傷未出賽,強度不足以應付單打,因此最後一戰將以雙打比賽完成,至於他的戰友,就是與他在18年間共同締造諸多傳奇的納達爾。

費德勒與納達爾攜手代表歐洲隊,面對美國沙克(Jack Sock)與帝亞佛(Frances Tiafoe)的雙打組合,雙方在前兩盤打完後戰成平手,比賽進入搶10後雙方也一路拉鋸,最終由美國組合以4比6、7比6(7比2)、11比9勝出。

對於生涯最終戰無緣奪勝,費德勒賽後受訪時也說:「我很高興,並不感到難過,能夠來到這邊感覺很棒,我很享受能再一次繫緊鞋帶,這所有的一切都是最後一次,比賽的感覺相當棒,我再高興不過了,這一切都太棒了。」

費德勒在今天結束了他長達25年的職業生涯,將帶著20座大滿貫冠軍頭銜退役,這場比賽的勝利與否已無關緊要,這場賽事是關於告別——它是費德勒對網球、對球迷、對競爭對手和好友的告別,也是參與其中的每一個人,向這傳奇網球時代的告別。

(圖/美聯社)


 

九合一選戰解析

相關新聞