日開放自由行不認可高端疫苗 黃珊珊要求陳時中道歉

台北市長選戰話題圍繞疫苗政策,日本將開放自由行,不承認國產高端疫苗,無黨籍參選人黃珊珊要求民進黨參選人陳時中向國人道歉,國民黨參選人蔣萬安則狠批日本政府比陳時中還專業,對此,陳時中強調自己也打高端,政府會檢討,外交部也會極力爭取。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊24日出席台灣心臟外科研究發展協會會員大會致詞,暢談疫情期間,與醫界積極合作,也提出長照政策,積極搶攻醫事票,被視為拔樁民進黨參選人陳時中的意味濃厚,針對日本自由行將上路,國產高端疫苗沒有獲日本認證,黃珊珊砲口對準陳時中,應向國人道歉。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊表示,「如果他答應的事情他沒有做到,至少要向這些打高端疫苗的市民朋友們,或者是我們國人道個歉,或者你做不到,為什麼做不到,我們還是希望國產疫苗,能夠未來還是我們重要的產業之一。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安說:「日本民眾真的很幸運,他們有一個非常專業防疫的政府,沒有太多政治的考量,包括我們看到,他讓日本國人施打國際認可的疫苗,捐贈國際認可的疫苗給台灣。」

蔣萬安也狠批陳時中堅持買高端疫苗,反觀日本政府沒有太多政治考量,官員比陳時中還專業,對此,陳時中回應,日本不承認高端疫苗,政府會檢討,並積極爭取。

民進黨台北市長參選人陳時中則表示,「那這次大家都在開放中,我相信各國現在大家都持續在檢討,要用什麼樣的一個標準,我想外交部也會極力的爭取。」

陳時中上午出席律師後援會成立大會,讓外界解讀跟黃珊珊互相拔樁,陳時中除了感謝律師支持,也批評黃珊珊掛無黨籍參選,卻當民眾黨母雞,拿了好處,卻不願扛責任。

九合一選戰解析

相關新聞