墨西哥7.6強震後3天再震 規模6.8已知2死

墨西哥22日再度發生強烈地震,規模6.8,至少2死,而且建築受損,也引發山崩。由於該國19日才發生規模7.6強震並有2人死亡,這次地震發生時,許多民眾衝到大街,驚駭莫名。

大批群眾在半夜於墨西哥市街頭避難、等待,有人身上還穿著睡衣,有人裹著被子。因為墨西哥22日又發生強烈地震,並發出4次警報。當局表示,墨西哥市一名婦女從樓上摔下,不幸殞命,另外有一名男子心臟病發作。

墨西哥市民賈桂林里維拉表示,「我當時在睡覺,我聽到我的貓在叫,所以我就醒了,然後聽到地震警報聲,我就跑出去了。」

根據墨西哥國家地震所報告,這次地震規模6.9、深度12公里,震央靠近太平洋沿岸,西部米卻肯州科阿爾克曼市以南84公里處。在9月19日,同樣在米卻肯州發生規模7.6地震的附近,之後傳出超過1200次餘震,22日地震是當中威力最強的一次餘震,美國地質調查局則估計規模為6.8,深度24公里。

針對連續兩次發生地震,墨西哥市府工作人員民培納說:「這是個大巧合,但這就是我們有所準備的原因。」

墨西哥總統歐布拉多表示,「墨西哥市長薛恩鮑姆已回報該市沒有受損。」

有部分地區停電,不過很快就恢復。近期的地震讓墨西哥感到不安,9月19日這個日子似乎跟地震有關,1985、2017以及2022同一天,都發生大地震,今年甚至才舉行地震演習,真實情況就發生。
 

全台敬老金大調查

相關新聞