呈現人生困境 舞團欲替觀眾說出憂愁的心聲

後疫情時代,稻草人現代舞團推出新的舞蹈作品「七體 」,希望用藝術來安搭人心。10/7到10/9,會佇台中國家歌劇院的小劇場來演出,10/21-10/23,嘛會佇台北國家兩廳院的實驗劇場發表。

若欲用肢體表達人的情緒,應該是啥款?來自台南的稻草人舞團今年推出新的作品「七體 FIGURE 7」,用看圖講故事的方式,共人對現實生活當中的齷齪、鬱卒表達出來。

稻草人現代舞團藝術總監 羅文瑾表示:「佇觀看舞蹈的過程中,逐家可能會當對應著家己的性命,可能悲傷,或者是拄著一些困境。舞蹈確實是一種抽象的語言,但是阮佇過程中,會共比較生活化的動作和場景,囥佇阮的作品內面,會希望予觀眾看著性命佮舞作的連結」

為著予舞蹈表演閣較倚近人心,稻草人舞團邀請台灣古樂𥰔仔的演奏家林靖偉,替這部作品來譜曲,用幼路的𥰔仔聲來表現情緒

古微琉樂古樂團音樂總監 林靖偉講:「𥰔仔的聲音,佇演奏的時陣,會感覺伊足成小學生歕的聲音,但是伊其實有真濟無仝款的聲,因為伊是插電的,所以真簡單就共遮幼路的物件提出來」

後疫情時代,藝術家用舞蹈作品表達人類心中的煩惱佮驚惶,「七體 FIGURE 7」十月初七到初九會佇台中國家歌劇院的小劇場佮逐家見面,十月廿一到廿三,嘛會佇國家兩廳院實驗劇場發表。
 

全台敬老金大調查

相關新聞