講"無親像某乜中華大學夜間部" 高虹安會失禮

這改選舉煏出真濟論文抄人的爭議,民眾黨新竹市長參選人高虹安的博士論文,也予人懷疑是抄的。高虹安昨昏開記者會掰會,毋過佇記者會講的話,煞予人認為有看輕中華大學夜間部學歷的意思 ,引起中華大學不滿,高虹安今仔日也隨會失禮。

針對民眾黨高虹安20開記者會,煞出現看輕中華大學夜間部的言論,國民黨佮民進黨市長參選人,表示多元的社會每一个人攏應該受著尊重,用讀佗一間學校來相比並(sann-pí-phīng),實在無適當。

國民黨新竹市長參選人 林耕仁:「伊會使批評抑是質疑個人,毋過用學校來比較,非常無適當。」

民進黨新竹市長參選人 沈慧虹:「學歷毋是欲提來歧視別人,上重要的是,教育應該是予逐家去學習面對問題、面對事件,予家己閣較好。」

高虹安21透早透過網路表示,家己的言論造成逐家的無爽快,欲向中華大學道歉。

民眾黨新竹市長參選人 高虹安:「我用詞無精確,予中華大學老師參學生感覺有無爽快,我再一次誠心誠意來道歉,我嘛會虛心檢討改進,多謝逐家的建議,真失禮。」

中華大學學生會表示,雖然高虹安已經道歉,毋過伊的言論確實引起學生不滿, 原本10月欲邀請高虹安來學校演講,目前愛閣再討論。

中華大學學生會長 張誠恩:「這件代誌阮會用特別的案件,來佮學生會幹部研擬,嘛參學校長官做討論。」

隨投票日愈來愈徛近,高虹安這改的失言風波,對目前新竹市長選舉三跤㧣的局勢,會產生啥物影響,各陣營攏閣咧觀察。

九合一選戰解析

相關新聞