5好友相約出遊休旅車翻落深谷 釀1死1重傷

昨(14)日下午一輛遊覽車行經188縣梅嶺風景區聯外道路時,失控衝進5公尺深的邊坡,所幸車上乘客8人送醫都沒有大礙,另外在高雄桃源區,也發生一台休旅車墜落到15公尺深草叢的意外,車上5名年約50多歲的女性,1人死亡、1人重傷,另外3人輕傷。

休旅車四輪朝天翻覆在草叢中,車內的物品也全都噴飛到地上,高雄市桃源區公所在莫拉克風災後,有一條維護管理的高繞便道,原本只提供緊急情況、公務車輛以及當地居民農作使用,但警消昨日獲報,一台休旅車疑似馬力不足,墜落15公尺深山谷,趕緊前往救援。

高雄市六龜分局交通組巡官林濰濬表示,「警方到場發現一部休旅車自農路翻覆沿山坡翻覆約15公尺至下方草地上,車上有5名女性,年紀皆約莫50歲許,經查係為朋友關係,自市區前往藤枝地區訪友。」

警消協調當地居民以小怪手把附近工程的紐澤西護欄移開搶救,由於前座駕駛及副駕駛被拋出車外,當場沒了呼吸心跳,送醫後1人死亡、1人重傷,後座3人則是輕傷,焦急的家屬趕抵醫院等候,院方也出面說明重傷患者的情況。

義大醫院急診部長蔡易廷指出,「目前因為她來的時候血氧濃度比較低,等一下我們會幫她插胸管,甚至於嚴重可能會幫她插上氣管內管,接上呼吸器。」

由於現場是晴天,事故原因還有待進一步釐清,鏡頭轉到188線梅嶺風景區聯外道路,一輛遊覽車疑似失控衝破路旁的水泥護欄,翻覆在5公尺深邊坡的樹叢,車頭凹陷全毀。遊覽車乘客說道,「一到山上的時候,就有點打檔就打不上去,下山是完全踩空,完全沒有煞車。」

台中旅遊團到台南梅嶺一日遊,卻在回程碰上意外,所幸包括駕駛在內,車上共21人,有8人送醫治療但都沒有生命危險,是人為操作不當或是機械故障,警方還要再深入調查。

相關新聞