《魷魚遊戲》抱回6座艾美獎 李政宰奪視帝成亞裔第一人

在全球叫好又叫座的韓劇《魷魚遊戲》再度揚威國際,抱走6座艾美獎,包括最佳導演,以及最佳男主角李政宰,都創下非英語作品前所未有的新紀錄。

美國電視圈最高榮譽艾美獎上午揭曉,來勢洶洶的韓國影集《魷魚遊戲》再傳捷報,由李政宰打敗群雄,拿下首位亞裔視帝。

李政宰表示,「感謝黃導演,讓我們所有人都面臨的現實問題,在螢幕上如此富有創意地呈現,劇本很棒,視覺效果也很棒,謝謝。」

這部紅遍全球的人氣韓劇,同時抱走最佳導演獎,也是非英語作品有史以來第1次。

《魷魚遊戲》導演黃東赫說:「我認為不是我獨力創造歷史,而是你(Netflix製作單位)為《魷魚遊戲》打開了大門,邀請我們今晚來參加艾美獎,所以我相信我們一起創造了歷史。」

導演黃東赫信心滿滿表示,將帶著第2季作品再度角逐艾美獎。《魷魚遊戲》這次橫掃艾美獎,總計抱走6座獎項;至於囊括25項提名的HBO影集《繼承之戰》也不遑多讓,榮獲最佳影集等4項大獎。

這部影集描述有權有勢的豪門家族,為爭奪媒體帝國的繼承權,在財富、權力與家庭之間上演無情背叛與鬥爭的故事。得獎時機恰巧碰上英國王室改朝換代,也讓外界有更多聯想。

此外在台灣頗有知名度的影集《高校十八禁》則勇奪最佳女主角,2度拿下視后的贊達亞直呼受寵若驚。

贊達亞表示,「感謝你李文森(編劇)跟我分享露伊這個角色,感謝你相信我,甚至在那些連我都不相信自己的時刻。」

其他獎項包括最佳男配角,由《繼承之戰》馬修麥費狄恩拿下,最佳女配角則頒給了《黑錢勝地》的茱莉亞嘉納。

九合一選戰解析

相關新聞