《魷魚遊戲》李政宰獲艾美獎影帝 黃東赫成亞洲首位最佳導演

(圖/美聯社)
第74屆艾美獎於台灣時間13日上午8時舉行,Netflix韓國劇集《魷魚遊戲》一舉入圍本屆艾美獎14項提名,雖然最佳戲劇影集男女配角全槓龜,不過《魷魚遊戲》導演黃東赫獲頒最佳導演獎成為亞洲第一人,李政宰也奪下艾美獎影帝,成為美國電視圈最高榮譽的韓國演員。

李政宰以《魷魚遊戲》奪得影帝,在台上表示,「謝謝Netflix,謝謝導演及編劇,將我們人生會遇到的各種難題能如此豐富的呈現在電視上,劇本和特效真的都超棒!謝謝劇組、謝謝親朋好友的支持。」

除了李政宰,《魷魚遊戲》的鄭好娟也入圍最佳戲劇影集女配角獎,但最終不敵《黑錢勝地》茱莉亞嘉納;「001」爺爺吳永洙和朴海秀則雙雙入圍最佳男配角獎,但敗給《繼承之戰》馬修麥可菲登,鎩羽而歸。

不過《魷魚遊戲》導演黃東赫獲頒導演獎,成為亞洲第一人,李政宰接著勇奪影帝,成為美國電視圈最高榮譽的韓國演員。

 

《魷魚遊戲》導演黃東赫獲頒導演獎,成為亞洲第一人。(圖/美聯社)

第74屆艾美獎重要得獎名單


戲劇影集類

最佳影集:《繼承之戰》
最佳男主角:《魷魚遊戲》/李政宰
最佳女主角:《高校十八禁》/千黛亞(Zendaya)
最佳男配角:《繼承之戰》/馬修麥可菲登(Matthew Macfayden)
最佳女配角:《黑錢勝地》/​茱莉亞嘉納(Julia Garner)

迷你影集/電視電影類

最佳影集:《白蓮花大飯店》
最佳男主角:《毒疫》/麥可基頓(Michael Keaton)
最佳女主角:《新創大騙局》/亞曼達席菲德(Amanda Seyfried)
最佳男配角:《白蓮花大飯店》/莫瑞巴特利特(Murray Bartlett )
最佳女配角:《白蓮花大飯店》/珍妮佛庫里姬(Jennifer Coolidge)

喜劇影集類

最佳影集:《泰德拉索:錯棚教練趣事多》
最佳男主角:《泰德拉索:錯棚教練趣事多》/傑森蘇戴西斯(Jason Sudeikis)
最佳女主角:《天后與草莓》/琴史瑪特(Jean Smart)
最佳男配角:《泰德拉索:錯棚教練趣事多》/布萊特高德斯坦(Brett Goldstein)
最佳女配角:《小學風雲》/雪洛李勞夫(Sheryl Lee Ralph)



 

九合一選戰解析

相關新聞