礁溪長榮總統套房火警 緊急疏散顧客無人受困

宜蘭縣礁溪鄉長榮鳳凰酒店,昨(7)日晚間7時許,12樓總統套房突然冒出濃煙,飯店火災警報大作,業者緊急疏散所有顧客。警消獲報趕赴現場救援,迅速控制火警,經過一個多小時排煙,住房客人都回到飯店休息。飯店表示,當晚所有房客和用餐顧客,都不會收取費用。

火災警報器大作,房客通通被疏散到樓下,有人溫泉泡一半,圍著浴巾就趕緊跑出來。

入住房客表示,「煙越來越大,正面的煙很大。」並形容「就像燒金紙的味道。」

飯店人員忙著疏散旅客,這間宜蘭縣礁溪鄉知名的長榮鳳凰酒店,7日晚間7點半,位在最高樓層的12樓總統套房,房間內冒出大量濃煙。消防隊獲報後迅速抵達現場,趕緊將火勢撲滅。

宜蘭縣消防局第一大隊長陳錫忠指出,「我們趕到現場,就是一間浴室有一點煙,浴室有煙,我們就把煙排掉。」

長榮鳳凰酒店表示,工作人員發現12樓總統套房浴室電氣設施疑似電線走火、冒出濃煙。飯店第一時間通報119,並疏散入住房客263人,和用餐顧客259人,全都順利下樓,沒有人受困。

礁溪長榮飯店公關林怡君說:「今天(7日)入住的所有的顧客,不管是住宿的費用,或者是館外來用餐的顧客,所有的費用今天都不會收取。如果已經有刷卡的客人,我們也會全數刷退。」

這起火警意外約一個半小時排除,當晚住房和用餐費用,飯店也承諾全部吸收,幫客人壓壓驚。

九合一選戰解析

相關新聞