中颱軒嵐諾/各地傳零星災情 新北1國中1小學午後停課

軒嵐諾颱風來勢洶洶,挾帶強風大雨,新北市平溪國中以及在烏來的德拉楠民族實驗小學,宣布中午過後停課,全台各地也陸續傳出災情;基隆工地有鷹架傾倒,彰化也有大樹被吹倒,壓倒3部機車,還壓傷一名外送員,台北市也做好防颱準備,要將可能的災害降到最低。

技工合力敲打支柱固定樹木,接著出動電鋸修剪樹木做好防颱準備,隨著軒嵐諾腳步逼近,風雨也越來越明顯。台北市政府工務局公園路燈工程管理處股長江昶毅表示,「動員的部分,我們的廠商跟我們相關的工班,已經全部動起來,大概人力在150人以上。」

新北部分,市長侯友宜也親自前往災害應變中心關心颱風動態。市長侯友宜表示,「在整個暴風圈看起來目前是擦邊球,但是會帶來雨量以及風力,那也隨時會監測,會不會面臨停班停課,我們都還在觀察。」

新北平溪國中以及烏來的德拉楠民族實驗小學,已經宣布中午過後停課,桃園國際機場也全面戒備,進行防水閘門測試。軒嵐諾還沒碰觸台灣,但各地已傳出災情,2日凌晨基隆一處工地受颱風外圍影響,鷹架傾倒,所幸沒有造成人員傷亡。

基隆中華路分駐所所長徐紹文表示,「聯繫施工單位到場,將掉落道路之鷹架清除,並將懸掛在外牆之廣告招牌拆除,維護往來人車安全。」

中台灣部分,監視器也拍下,彰化市區約一層樓高的大樹被吹倒,不僅壓倒3部機車,一名正要離開的外送員也被壓傷,所幸只有手腳擦傷。而在彰化二林從1日也颳起大風,路樹被連根拔起,橫倒在道路中央,路過民眾及時閃避才沒有受傷,但也因此造成交通中斷。

不少民眾也表示,接下來的週休假期,還是要減少外出,將颱風影響減到最低。

九合一選戰解析

相關新聞