南投4死槍擊案開庭審理 法官裁定繼續羈押禁見

發生在上個月,南投縣草屯一家生技公司的4死1重傷槍擊案,檢方調查1個月後偵查終結,槍手李姓嫌犯遭依殺人罪嫌起訴,求處死刑,南投地院30日開庭審理,李姓嫌犯坦承全部犯行,法官認為有反覆殺人之虞,而且和涉嫌藏匿的友人賴姓幹部對於槍彈來源供述不一,裁定兩人繼續羈押禁見。

槍擊案發生1個多月,草屯這家生技公司員工照常上班,但面對外界很低調。檢方調查南投草屯生技公司槍擊案30日偵查終結。檢方表示,李姓嫌犯罪行重大,向法院求處死刑。

南投地檢署主任檢察官李俊毅表示,「李姓被告涉及4個殺人既遂罪,1個殺人未遂罪及2個非法持有槍枝等罪嫌,被告在被捕之後公然對媒體表示,他是為了要報仇,得意洋洋且毫無悔意,對於槍枝來源,被告前後說法不一且誤導辦案方向。」

7月14日李姓嫌犯闖入這間生技公司,將5名被害人近距離開槍,負責人賴敏男重傷,但他的弟弟和女兒還有2名員工都當場斃命。檢方表示,李姓嫌犯因為和洪姓女課長有積怨成了犯罪動機。事前經過縝密預謀,犯後沒有悔意,對槍枝來源說法不一,認定符合死刑要件。鄰居則表示,李姓嫌犯平時言行正常,沒想到犯下重大案件。

附近鄰居說道,「他也打死了這麼多人,法官判了我們也無法說什麼。」也有鄰居表示,「很正常(兄弟那邊呢)都滿正常的,那是個人恩怨,那純粹是個人恩怨。」

家屬聽到這樣的消息不願對外回應,南投地檢署依違反槍砲彈藥刀械管制條例,殺人罪等多項罪嫌起訴求處死刑,幫助藏匿的養生館賴姓幹部也因為涉及李姓嫌犯的槍枝買賣,同樣被檢方起訴。

南投地院30日開庭審理,李嫌坦承全部犯罪事實,法官認為有反覆殺人之虞,和賴姓幹部有逃亡串共之虞,裁定兩人繼續羈押禁見。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞