柯文哲任內最後總質詢 大巨蛋及社宅等議題遭檢討

台北市長柯文哲任內最後一次總質詢,藍綠聚焦8年施政總檢討,包含大巨蛋爭議未解、北投影視音園區遭疑涉圖利廠商、貓纜營運11年虧損逾10億、社宅政策跳票等議題,綠營議員更送上金酸莓獎「小金人」,諷刺柯文哲是最差市長。

民進黨台北市議員王世堅說:「在任期的最後,我就送上一個金酸莓獎。」

比照影視圈金酸莓獎,頒發小金人給台北市長柯文哲,批評柯文哲任內,治安、消安、交安傷亡人數創新高,民進黨市議員王世堅稱柯文哲是「最差市長」。王世堅還額外加碼,「最差市政成績,最差市長獎,我今天加送你這個漢堡。」

柯文哲任內最後一次總質詢,進行第2天,藍綠聚焦8年施政總檢討,尤其大巨蛋爭議未解,也成為檢討重點;還有貓纜營運11年虧損超過10億,柯文哲認為還有救。

國民黨台北市議員吳世正就指出,「就有一個大巨蛋,現在都還沒有,然後要被求償18億8900萬,如果敗訴,市政府敗訴,你要不要賠?」柯文哲則回應,「這個是依法行政,所以不會敗訴。」

國民黨台北市議員耿葳也質疑,「(貓纜)11年總虧損就高達了10億1624萬6675元」,對此,柯文哲則表示,「動物園你要知道,它是文湖線跟南環線的交會點,長期看這個地方,還是有前途,而且那個安坑線,安坑輕軌也到那裡,所以那個以後是交通要道。」

至於北投影視音園區遭質疑有圖利放水得標廠商之嫌,柯文哲強調,一切都按照正常程序對外招標;至於首都三腳督選戰,王世堅質疑柯文哲為保住醫政一哥光環,有可能放棄黃珊珊,但柯文哲5度反問王世堅,是否支持黃珊珊,王世堅則閃躲問題,只說自己「感情、理智還在掙扎」。

相關新聞