九合一大選/登記參選首日 鄭文燦陪同鄭運鵬搶頭香

九合一大選今(29)日開放登記,民進黨桃園市長參選人鄭運鵬由市長鄭文燦陪同,搶頭香登記。不過民進黨前立委鄭寶清也預告,這幾天將會去登記參選,讓綠營的桃園選情出現分裂危機。而在國民黨的部份,黨主席朱立倫曾經喊出「6都要拚過半」,他今天則強調,年底22縣市一席都不放棄。

年底九合一選舉倒數89天,民進黨桃園市長參選人鄭運鵬上午在市長鄭文燦陪同下,搶先登記參選。鄭運鵬形容自己相較鄭文燦,雖然記憶體小一號,但電池大一號,強調在鄭文燦的政績下,爭取勝選。

鄭運鵬說:「我們選擇整個桃園隊,在登記的第一天就來到選委會,這是展現我們的後發先至,後來居上,我們的實力與決心,不管是議員也好,區長也好,我們通通會全壘打。」

前民進黨立委鄭寶清則表示,「我宣布參選以後,我們可以看到非常短的時間之內,就有4、5000通海外的帳戶來攻擊我的臉書,大家只要詳細去查 就知道緣由。」

綠營在桃園市長選戰鬧分裂,宣布投入選戰的前民進黨立委鄭寶清,再次重申遭網軍攻擊。力挺鄭運鵬的鄭文燦,則隔空向鄭寶清喊話,強調個人不重要,團隊最重要,目前雖是三打一局面,但鄭運鵬沒有落後,接下來步步為營。

而國民黨桃園市長參選人張善政表示,「我覺得沒有什麼三打一不三打一的問題,問題在於民進黨最近在論文事件上、在中介法事件上,都讓我們的民眾大失所望。」

朱立倫則強調,「我們一席都不放棄,桃園我們就是穩定地穩紮穩打,一步一腳印。」

張善政預告近日將登記參選,國民黨主席朱立倫強調,年底選舉除了光復桃園,也鎖定贏回首都,力拚攻下新竹市。至於九合一選舉將合併18歲公民權修憲複決同一天投票,中選會開設「111年投票專區」,供民眾查詢投開票所地點。

九合一選戰解析

相關新聞