體育週報/威廉波特少棒賽 北市福林國小勇奪季軍

(圖/美聯社)
台北市福林國小在威廉波特少棒賽季軍戰對上美國田納西隊,靠著廖芫豎用82球完投完封對手,還送出13次三振,隊友打擊也沒漏氣,把握得分機會攻下2分,終場台灣代表隊就以2比0拿下世界組季軍,締造12年來最佳成績。

台灣小將開賽就發動速度戰,2局上雙盜壘戰術成功,還趁著對方傳球失誤,回來攻下這場比賽的第一分。台北市福林國小在威廉波特少棒賽,前一戰1分惜敗加勒比海區的古拉索隊,季軍戰依然全力以赴,4局下攻勢再起,2壘有人的局面,要來追加保險分。

代打的吳軒閎敲出適時安打,幫福林國小再下一城,擴大領先來到2比0,先發投手廖芫豎更是威風八面,上演完投完封,只被敲出3支安打,還狂飆13次三振,幫球隊守下勝利。終場台灣小將們就以2比0擊敗田納西隊、拿下季軍,追平2010年以來最佳成績。

(圖/美聯社)

同樣也在挑戰紀錄的,還有台灣羽球一哥周天成,上週在羽球世錦賽,男單8強戰,展現永不放棄的精神,面對印尼好手克里斯提,化解5個賽末點,順利闖進男單4強。周天成也是首位闖進世錦賽男單4強的「純本土」選手,雖然在4強賽,周天成最後以直落二不敵丹麥世界球王安賽龍,無緣晉級冠軍戰,仍然收下銅牌,創個人最佳紀錄。

(圖/美聯社)

至於台灣一姐戴資穎,4強再度遭遇中國好手陳雨菲,生涯第24度對決。對手回球出界,讓小戴先以21比15搶下首局,不過陳雨菲先在第二局扳平戰局,決勝局戴資穎化解6個賽末點,可惜因為回球出界,以18比21吞下對戰陳雨菲的3連敗,只拿到一面銅牌。

(圖/美聯社)

此外,水手舉辦入選球隊名人堂儀式,西雅圖水手名人堂球星鈴木一朗,在長達16分鐘的致詞,全程使用英語。鈴木一朗說:「我來到西雅圖時才27歲,我無法想像大聯盟職棒生涯,能夠長達19個賽季,而我今天仍在西雅圖。」

這是一朗在公開場合少數全程使用英語發言,並向曾經當過兩年隊友的小葛瑞菲致謝。鈴木一朗是水手名人堂第一位日籍球員,2025年也很有機會,第一年就入選大聯盟名人堂。

(圖/美聯社)

九合一選戰解析

相關新聞